Tarte amandine aux figues
4.9 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 7 à 8 figues
- Gelée de groseilles
- Pour la frangipane :
- 75 g de beurre mou
- 50 g d'amandes en poudre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Piquez-la et faites-la cuire à blanc dans la partie basse du four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant au moins 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparez la frangipane en travaillant à la fourchette dans un saladier le beurre ramolli avec la poudre d'amandes. Rajoutez le sucre. Terminez avec l'œuf préalablement battu.
- 3 Rincez les figues et essuyez-les. Coupez-les en 2. Puis recoupez chaque demi-figue en 4.
- 4 Une fois la pâte précuite et tiédie, étalez uniformément la frangipane. Puis, répartissez dessus les quartiers de figues. Badigeonnez généreusement de gelée de groseilles que vous aurez préalablement laissée tiédir et allongée avec un tout petit peu d'eau pour pouvoir l'étaler plus facilement.
-
Pour finirFaites cuire pendant au moins 30 minutes. Dégustez tiède ou refroidie selon les goûts. Bon appétit !
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