Tarte amandine aux figues

4.9 / 5  basé sur 9 avis
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Retrouvez ma recette de tarte amandine aux figues.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Piquez-la et faites-la cuire à blanc dans la partie basse du four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant au moins 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la frangipane en travaillant à la fourchette dans un saladier le beurre ramolli avec la poudre d'amandes. Rajoutez le sucre. Terminez avec l'œuf préalablement battu.
  3. 3 Rincez les figues et essuyez-les. Coupez-les en 2. Puis recoupez chaque demi-figue en 4.
  4. 4 Une fois la pâte précuite et tiédie, étalez uniformément la frangipane. Puis, répartissez dessus les quartiers de figues. Badigeonnez généreusement de gelée de groseilles que vous aurez préalablement laissée tiédir et allongée avec un tout petit peu d'eau pour pouvoir l'étaler plus facilement.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant au moins 30 minutes. Dégustez tiède ou refroidie selon les goûts. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler COLOMBE - 24 septembre 2024
Excellent

VRAIMENT DÉLICIEUSE, MERCI BCP????????????

Signaler Tartine - 15 novembre 2023
Excellent

Signaler Lilou - 17 juillet 2023
Excellent

Vraiment très bonne, merci

Signaler Jakiec - 4 octobre 2021
Excellent

Vrai délice

Signaler Nicky - 4 juillet 2021
Excellent

Délicieuse! moi j'ai préparé une pâte sablée, c'est encore meilleur!

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