Tarte amandine aux figues

5 / 5  basé sur 6 avis

Retrouvez ma recette de tarte amandine aux figues.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Piquez-la et faites-la cuire à blanc dans la partie basse du four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant au moins 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la frangipane en travaillant à la fourchette dans un saladier le beurre ramolli avec la poudre d'amandes. Rajoutez le sucre. Terminez avec l'œuf préalablement battu.
  3. 3 Rincez les figues et essuyez-les. Coupez-les en 2. Puis recoupez chaque demi-figue en 4.
  4. 4 Une fois la pâte précuite et tiédie, étalez uniformément la frangipane. Puis, répartissez dessus les quartiers de figues. Badigeonnez généreusement de gelée de groseilles que vous aurez préalablement laissée tiédir et allongée avec un tout petit peu d'eau pour pouvoir l'étaler plus facilement.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant au moins 30 minutes. Dégustez tiède ou refroidie selon les goûts. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler lydie -  6 juillet 2020
Excellent

excellente...mes invités ont adore

Signaler Dan - 24 avril 2020
Excellent

Tres bien

Signaler Barzoj - 11 septembre 2019
Excellent

excellent! j'ai ajouté à la fin des pistaches concassées

Signaler Aurore - 17 octobre 2010
Très bien

Tarte délicieuse
Ma suggestion : J'ai fais un sirop à la framboise.