Tarte aux figues (Dessert aux fruits)

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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La saison des figues est l'occasion de réaliser de savoureuses tartes. Celle-ci, inspirée de celle de ma grand-mère, est un pur délice. Elle est toute simple à faire avec une pâte sablée. Vous pouvez même utiliser des figues congelées pour en profiter toute l'année !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte sablée
    Tamiser la farine sur un plan de travail. Faire une fontaine, ajouter le beurre et le sucre au centre. Bien malaxer le beurre et le sucre sans la farine. Ajouter l’œuf au mélange beurre et sucre et mélanger. Ajouter la farine en l’incorporant délicatement.
  2. 2
    Travail et repos de la pâte
    Travailler la pâte délicatement jusqu’à obtenir une boule, filmer avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30mn.
  3. 3
    Étaler délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte.
  4. 4
    Découpe des figues
    Couper les figues en tranches et disposer les en rosaces tout autour de la pâte.
  5. 5
    Préparation de l'appareil à tarte
    Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche, la poudre d'amande et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout et verser sur les figues.
  6. Cuisson
    Mettre à four chaud 180 degrés pendant environ 30 mn.
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Becsucre - 17 septembre 2023
Excellent

J'ai parfumé à la cannelle, au lieu de vanille. Je fais cela également lorsque je fais des confitures de figue. C'est une epice qui se marie tres bien.

Signaler MANOU0722 - 10 avril 2024
Excellent

TRES BONNE A REFAIRE

Signaler Bassette53 - 2 août 2023
Excellent

Signaler Chococopopo - 14 septembre 2022
Excellent

Excellente tarte.

Signaler Marie - 17 janvier 2023
Pas mal

Excellente j'ai juste rajouté une cuillère à café de rhum au mélange sucre oeufs

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