Tarte gourmande aux figues et aux pistaches
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Savourez cette Tarte gourmande aux figues et aux pistaches. On met à l'honneur les figues avec une tarte ultra gourmande figues-crème de pistache.
Ingrédients
- Une pâte sablée
- 9 figues violettes
- 70 g de poudre d'amande
- 10 cl de crème liquide épaisse
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- Une poignée de pistache concassées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 20 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée.
- 2 Déposez une feuille de papier sulfurisé et des poids de cuisson sur le fond de la tarte puis enfournez pendant 15 min environ (le bord doit commencer à dorer.
- 3 Préparez la crème à l'amande et à la pistache en battant l’œuf puis en ajoutant la crème liquide. Incorporez le sucre, la poudre d'amande et la pâte de pistache.
- 4 Une fois le fond de tarte pré-cuit, sortez le du four et montez votre four à 180°C. Rincez et séchez les figues puis coupez en 8 en 4. Répartissez les figues sur la tarte puis versez la crème à la pistache dans le fond de tarte. Attention de ne pas "recouvrir" les figues, veillez à vous arrêter à 4 mm du haut du bord de la tarte.
- 5 Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
-
Pour finirA la sortie du four,attendez que la tarte refroidisse un peu puis placez la dans le frigo. Une fois complètement refroidie, démoulez-la. Pour finir, coupez de fines tranches de figues fraîche et repartissez-les sur la tarte en essayant de faire quelque chose de joli. Terminez en saupoudrant de pistaches concassées.
C'est terminé
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