Brioche tressée pour 10 personnes
Ingrédients
- 500 g de farine (mélange farine de maïs/ farine complète possible)
- 1 carré de levure boulanger
- 1,3 dl de lait
- 2 oeufs plus un jaune
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
-
1
Délayer le carré de levure dans le lait chaud. Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, l'huile et la fleur d'oranger
-
2
Couvrir et laisser reposer minimum 3 heures
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3
Séparer la pâte en deux, puis chaque morceau en trois. Former de grands rouleaux et les tresser. Pour de plus petites tresses, type brioche individuelles , multiplier les rouleaux.
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4
Couvrir et laisser reposer là encore au minimum 3 heures.
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5
Préchauffer le four à 180°C et badigeonner les brioches de jaune d'oeuf. Enfourner pour 15 minutes. La cuisson est à surveiller selon la taille des tresses. Elle est de 15 minutes en moyenne, mais moins pour des brioches individuelles
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Pour finirA déguster pour le petit déjeuner ou encore au goûter pour le plaisir des papilles de tous, petits et grands.
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