Brioche tressée : la recette facile
Une recette que je fais le week-end pour toute ma petite famille ! Idéale pour les dimanches matin près du feu avec un bon thé !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 9 h 35 mn
Préparation
- 1 Versez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le lait puis la levure ( la levure ne doit pas toucher les autres ingrédients ) pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se détache des bords. Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés et pétrir de nouveau.
- 2 Laissez reposer la pâte 1h près d'une source de chaleur.
- 3 Rabaissez la pâte pour chasser l'air et la laisser reposer au frigo pendant 8 heures.
- 4 Découpez la pâte en 3 pâtons et faites des boudins de 75 cm chacun. Natter la brioche ( accrocher les trois pâtons ensemble par le haut puis faites une tresse classique, comme une tresse a cheveux ) l'enduire de lait ou de jaune d'oeuf, parsemez de sucre en grain et la laisser reposer 15 a 20 mn au chaud.
-
Pour finirPréchauffez le four à 175 ° c et faites cuire la brioche durant 25 à 30 mn.
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