Brioche tressée : la recette facile

5 / 5  basé sur 25 avis
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Une recette que je fais le week-end pour toute ma petite famille ! Idéale pour les dimanches matin près du feu avec un bon thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 9 h
  • 9 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Versez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le lait puis la levure ( la levure ne doit pas toucher les autres ingrédients ) pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se détache des bords. Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés et pétrir de nouveau.
  2. 2 Laissez reposer la pâte 1h près d'une source de chaleur.
  3. 3 Rabaissez la pâte pour chasser l'air et la laisser reposer au frigo pendant 8 heures.
  4. 4 Découpez la pâte en 3 pâtons et faites des boudins de 75 cm chacun. Natter la brioche ( accrocher les trois pâtons ensemble par le haut puis faites une tresse classique, comme une tresse a cheveux ) l'enduire de lait ou de jaune d'oeuf, parsemez de sucre en grain et la laisser reposer 15 a 20 mn au chaud.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 175 ° c et faites cuire la brioche durant 25 à 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler CuisineCourbevois - 17 mai 2020
Excellent

Excellent__Cette brioche est juste très légère et onctueuse.__Première fois que je réussis parfaitement une brioche!!!

Signaler S. - 11 mai 2020
Excellent

Super recette, rien à dire, le sucre va bien car ni trop, ni trop peu, surtout si on veut ajouter quelque chose.____Merci beaucoup :)

Signaler . -  2 avril 2020
Excellent

.

Signaler SC - 13 octobre 2018
Très bien

très bonne brioche j'ai rajouté des pépites de chocolat juste délicieuse à refaire

Signaler Babyangel - 25 février 2018
Excellent

Quelqu'un la déjà faite avec de la maïzena ?

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