Brioche tressée nature : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Ajouter le sucre, le beurre mou, et l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à former une boule. Pétrir environ 4 minutes à la main ou dans une MAP. Laisser lever 1h30 sous un torchon propre humide. Au bout du temps de repos, diviser la pâte en deux et dégazer puis à chaque une les diviser en trois et les tresser et laisser à nouveau pousser une heure sous le torchon.
-
Pour finirA la fin du deuxième temps de pause, dorer avec l'oeuf restant, mettre, ou pas, du sucre grain,et enfourner dans le four froid à 180° degré pendant environ 15 minutes une fois la température atteinte. Bonne dégustation ! Retrouver toutes mes recettes : lacuisinedemelanie.over-blog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?