Brioche tressée aux raisins secs : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre ramolli.
- 2 Ajouter le lait petit à petit pour ne pas trop en mettre, tout en mélangeant avec le robot.
- 3 Pétrir 2 minutes à vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui ne colle pas.
- 4 Placer la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30. Il faut que la pâte double de volume.
- 5 Au bout des 2 heures, travailler la pâte (sans robot) et y ajouter les raisins secs. La diviser en 3 et la natter. Laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce qu'elle double à nouveau de volume.
-
Pour finirMettre la natte dans un plat beurré. La badigeonner d'1 jaune d'oeuf et la parsemer d'un peu de sucre semoule. Enfourner 30 minutes environ.
C'est terminé
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