Brioche tressée à la châtaigne et zestes d'orange
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Ingrédients
- Pour la pâte
- 200 g de lait entier tiède
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 4 oeufs battus
- 180 g de beurre demi sel mou
- 2 cuillères à café de fleur de sel
- 600 g de farine de riz
- 150 g de fleur de Maïs Maïzena®
- 100 g de sucre
- 20 g de levure boulangère
- 1 orange bio
- Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 35 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparez le levain en mélangeant 100g de lait tiède avec 100 g de farine et la levure et laissez la pâte reposer 30 mn (le mélange doit mousser). Prélevez les zestes d’écorce d’orange.
- 2 Dans un robot ou à la main, mélangez le reste du lait avec les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le beurre. Ajoutez le sel, le sucre, puis la farine et la Maïzena®.
- 3 Ajoutez ensuite le levain et les zestes d’orange. Mélangez jusqu’à ce que la pâte décolle de la cuve. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la gonfler 1 heure à température ambiante.
- 4 Formez des boules de la taille d’une balle de golf, puis rangez-les 2 par 2 dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez lever de nouveau à température ambiante pendant environ 1h.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, préparez la dorure en mélangeant tous les ingrédients. Dorez les boules de pâte une première fois à l’aide d’un pinceau, laissez reposer ¼ d’heure, puis dorez une seconde fois. Enfournez 30 à 35 mn à 180-jusquà ce que la brioche soit dorée puis laissez reposer à la sortie du four. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Dégustez accompagné de confiture de cerise noire.
C'est terminé
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