Brioche tressée à la pâte à tartiner Alter Eco

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de brioche très gourmande proposée par Alter Eco.

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • lait

    lait 12 g

  • sucre

    sucre 50 g

  • oeufs

    oeufs 150 g

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • beurre

    beurre 130 g

  • pot de pâte à tartiner Alter Eco

    pot de pâte à tartiner Alter Eco 1

  • levure

    levure 6 Gs

  • sel

    sel 4 g

  • lait

    lait 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
  2. 2 Mélanger ensemble dans la cuve de votre robot la farine, le lait tiède avec la levure, le sel et le sucre à petite vitesse.
  3. 3 Ajouter les oeufs petit à petit et pétrir la pâte (elle doit se décoller des parois). Incorporer le beurre et pétrir 15 min à vitesse moyenne. La pâte doit bien se décoller de la cuve.
  4. 4 Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire pousser 1h environ. Rompre la pâte, filmer au contact dans un saladier et réserver au frigo pendant une nuit.
  5. 5 Le lendemain, rompre de nouveau la pâte. Etaler la pâte en rectangle. Badigeonner de pâte à tartiner Alter Eco et rouler en gros boudin. Réserver au frais.
  6. 6 Couper le rouleau en trois dans la longueur puis réaliser une tresser. Rejoindre les extrémités, pincer légèrement la pâte.
  7. 7 Laisser reposer pâte pendant une heure à température ambiante. Badigeonner alors la brioche tressée au pinceau avec le jaune d'œuf coupé d'1 cuillère à soupe de lait.
  8. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°. Déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Paty - 31 mai 2024
Pas mal

C est très long

Signaler jojo - 10 janvier 2021
Excellent

très bonne recette j'ai retrouvé le gâteau que j'achète en Munich

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