Galette des rois express : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 130 avis
Imprimer

Rapide à faire et super bonne, rien à voir avec les galettes des supermarchés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre. Parfumez avec un peu de rhum.
  2. 2 Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrez avec le second disque de pâte.
  3. Pour finir
    Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf restant. Faites cuire à 180° environ 20 minutes en surveillant au bout de 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 130 avis )
Signaler Henriette  -  2 janvier 2016
Excellent

Galette des rois
bravo c'est la premier fois que j'ai réaliser une galette des rois,mais c'etais excellent
Ma suggestion : il y avais pas temps de cuisson, je les réaliser le 1er janvier 2016

Signaler Sylvie -  4 janvier 2014
Excellent

mademoiselle
Bravo à l'auteur pour cette recette, j'ai allégé au niveau du beurre et du sucre et j'ai rajouté des amandes concassées qui ajouteront le croquant et quelques gouttes d'amande amère. Mes neveux vont être ravis de la goûter . Merci😉😋

Signaler Dédée - 13 janvier 2013
Excellent

Très bonne
Moi je trouve qu'au contraire que c'est meilleur qu'au supermarché car moins de "cochonneries" dedans, on sait ce qu'on a mis (mis à part la pâte feuilletée) mais si on fait la pâte, la spécificité "rapide" n'aura pas lieu d'être! Tout le monde a adoré cette galette (d'ailleurs je vais la refaire) et en plus adepte des plats tout faits, elle a été super facile à faire (c'est dire).

Signaler jeffetsandy -  8 janvier 2012
Excellent

Retouchée au niveau des doses EXCELLENT!!!!!!!!!
J ai réduit le beurre à 90g, bien suffisant, 125g sucre en poudre et 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche!!
Aromatisée avec une cs de rhum Un régal!!!!!

Signaler mama ti mbi -  8 janvier 2012
Très bien

Facile, rapide, bon et pas cher
Très bien. Normalement je ne devrais plus jamais acheter de galette des rois à la pâtisserie !!!
Ma suggestion : J'ai mis : 100g de beurre non fondu mais ramolli et écrasé à la fourchette avec 100g de sucre, deux jaunes d'oeufs, environ 250g d'amandes entières et effilées grossièrement mixées, un trait d'Amaretto, de l'extrait de vanille liquide, deux blancs battus en neige. Sur le dessus de la garniture des pépites de chocolat. J'ai badigeonné le "trop de pâte du cercle du dessous" de jaune d'oeuf avant de garnir, j'ai replié cette bordure sur le dessus du cercle de dessus et j'ai badigeonné le tout du jaune restant.

Notez cette recette