Galette des rois traditionnelle à la frangipane en sucette
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Lorsque j'étais petite, la tradition pour tirer les rois était d'aller me glisser sous la table pendant que ma mère découpait des parts de frangipane à distribuer, au hasard, aux invités. comme ça, pas de triche ! Cette année, j'avais donc envie de garder ce côté "jeu de hasard" sans pour autant envoyer quelqu'un sous la table. C'est ainsi que l'idée de frangipanes individuelles en sucette m'est venue. A vous de piocher et de trouver celle qui aura la fève !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées bien épaisses
- 70 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 130 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de rhum ou pas
- 1 jaune pour dorer
- 1 fève
- 20 bâtons Cake pops en bois (pas en plastique): sinon prenez des pics en bois à bbq et coupez les! sirop: un peu d'eau et de sucre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre dans votre robot mixeur, le beurre MOU (pas fondu !), le sucre et la poudre d'amande. Mixer rapidement (pas trop pour ne pas réchauffer le beurre) Ajouter ensuite les oeufs à petite vitesse. Ajoutez éventuellement la cuillère à soupe de rhum. Battre un peu plus vite pour émulsionner.
-
Pour finirA l'aide d'un emporte pièce ou petit verre à moutarde, coupez des cercles de même dimensions. Sur une feuille de papier cuisson, mettez les ronds et les garnir de crème. Pas trop pour ne pas que cela déborde à la cuisson. Mettre le bâton et une fève ! Plus de photos et étapes sur mon blog http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/ N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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