Galettes des rois à la frangipane (Galette)
Ingrédients
- 750 g de pâte feuilletée
- 100 g de beurre (ramolli)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 oeufs
- Dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Un peu d'eau
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Il faut 3 disques de pâte feuilletée, 1 dessous et 2 dessus. Pour la couper à l’aide d’un moule à tarte, faire le tour de celui-ci. La dorure : dans un bol, mélanger le sucre, l’œuf et l’eau. Dans un saladier, déposer le beurre ramolli et le sucre en poudre à l’aide d’une spatule. Mélanger bien afin d’obtenir une crème homogène puis ajouter la poudre d’amandes, les œufs et la fleur d’oranger. Mélanger le tout énergiquement. Mettre au frais quelques instants pour solidifier. Après refroidissement de la crème, l'étaler en commençant au centre du cercle de la pâte sans oublier de mettre une fève.
-
2
Façonner la galette avec le premier disque du dessus en pressant les bouts vers l’intérieur. Dorer avec le jaune d’œuf sucré en évitant les bords.
-
3
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, plaquer en pressant la pâte sur la grille.
-
4
Retourner délicatement votre grille sur le deuxième de la galette.
-
5
Badigeonner la galette de la préparation jaunes d’œufs, sucre et eau. Cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes jusqu’à dorure complète.
-
Pour finirServir avec du café, du thé ou encore avec une boule de glace.
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