Véritable galette des Rois frangipane : la recette facile
Découvrez cette recette de galette des Rois frangipane de la galette. Parfait pour célébrer l'Epiphanie en famille ou entre amis, ce dessert est très facile à réaliser à la maison et plaira à tous les gourmands.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Poudre d'amande 200 g
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Sucre en poudre 100 g
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Beurre mou 100 g
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Œuf 2
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Extrait d'amande amère quelque gouttes
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Marsala (ou amaretto) 1 c à s
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Jaune d’œuf 1
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Fève 1
Préparation
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Préparation de la crèmeMélanger la poudre d'amandes et le sucre, ajouter le beurre mou et mélanger bien afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque. Ajouter le marsala et l'extrait d'amandes amères et fouetter (au batteur électrique de préférence) pendant environ 30 secondes afin d'émulsionner la préparation.
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2
MontageDérouler les pâtes feuilletées, étaler la frangipane sur le premier disque jusqu'à environ 1,5 centimètre du bord, ajouter la fève vers le bord, recouvrir du deuxième disque. Souder les deux disques en faisant passer les bords du deuxième disque en dessous du premier, et appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.
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3
DécorationFaçonner le contour de la galette à l'aide du dos du lame de couteau en "poussant" le bord tout le tour chaque centimètres environ. Réaliser ensuite des motifs sur le dessus de la galette (toujours à l'aide du dos de la lame d'un couteau). Percer le centre de la galette de sorte que l'air puisse s'échapper pendant la cuisson.
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4
ReposMélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et étaler une couche sur la galette, réserver au réfrigérateur 45 minutes.
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CuissonPréchauffer le four à 200 °C. Enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson. Déguster tiède ou froid selon le goût.
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