Galette des rois à la frangipane et au rhum : la recette facile
2.3 / 5
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Ingrédients
- 2 pâte feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la frangipane :
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- lait
- rhum
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Etaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
-
2
Préparer la frangipane : Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer avec le rhum. Le lait sert alors à diluer la crème si elle est trop épaisse.
-
3
Deposer la crème à 2 ou 3cm du bord.
-
4
Recouvrir de la deuxième pâte. Souder les bords avec les doigts et les replier afin de former une bordure épaisse.
-
Pour finirBadigeonner le dessus d un jaune d'oeuf en évitant de recouvrir les bords (sinon la galette pourrait bien rester plate). Créer une cheminée au centre afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson. A l'aide d'une fourchette faire de petite marque (selon vos idées). Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes à 170/180°C.
C'est terminé
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