Tartelette rhubarbe et noix de coco
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Ingrédients
- Pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 50 g de sucre fin
- 5 cl environ de lait de coco
- Garniture:
- 1 kg de rhubarbe
- 2 oeufs entiers
- 150 g de fromage blanc lisse
- 150 g de sucre fin
- 8 cl de lait de coco (environ)
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe de semoule très fine
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la rhubarbe : Éplucher les tiges de rhubarbe en retirant les extrémités et en les effilant. Les couper en petits morceaux. Les disposer dans un saladier, saupoudrer de 100 g de sucre. Mélanger, couvrir d'un film alimentaire. Placer la rhubarbe au réfrigérateur et laisser macérer pendant 4 heures, voir plus. Au bout de ce temps, la placer dans un égouttoir et laisser égoutter.
- 2 Préparer la pâte : Verser la farine tamisée dans une terrine, ajouter la pincée de sel, le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux. Travailler un peu la pâte, ajouter le lait de coco petit à petit. Travailler de nouveau la pâte. Dès que celle-ci à une bonne consistance, ni trop molle, ni trop sèche, former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
- 3 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir huit moules à tartelette anti-adhésif. Piquer les fonds à la fourchette.
- 4 Saupoudrer le fond de chaque tartelette avec un peu de semoule très fine puis y répartir les morceaux de rhubarbe bien égouttés.
- 5 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec 50 g de sucre fin, ajouter le fromage blanc, la noix de coco râpée et le lait de coco. Bien mélanger. Verser la préparation sur la rhubarbe. Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.
-
Pour finirGlisser les tartelettes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Déguster tiède ou froide.
C'est terminé
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