Tarte mangue & noix de coco
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Voici une délicieuse tarte fruitée, fraîche et gourmande alliant à merveille la mangue avec la noix de coco !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Sucre glace 40 g
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sel fin 1 pincée
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beurre extra fin 125 g
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lait de coco 8 cl
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Garniture
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Mangue 1
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œufs entiers 3
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Lait de coco 20 cl
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noix de coco râpée 40 g
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sucre fin 50 g
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yaourt à la noix de coco 125 g
Préparation
- 1 Préparer la pâte sucrée. mettre la farine, la pincée de sel, le sucre glace et le beurre coupé en petits dés dans une terrine. Amalgamer du bout des doigts puis ajouter les 8 cl de lait de coco (environ). Travailler la préparation puis former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
- 2 Peler la mangue, la couper en tranches. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt à la noix de coco et le lait de coco, mélanger.
-
3
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette puis y saupoudrer les 40 g de noix de coco râpée. Répartir les tranches de mangue et verser l'appareil dessus.
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Pour finirGlisser la tarte au four pendant 40 minutes environ. A la sortie du four, la démouler, la placer sur une volette à pâtisserie, la laisser refroidir. La placer au réfrigérateur avant de la savourer bien fraîche ! Bonne dégustation !
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