Tarte pommes bananes noix de coco
Ingrédients
- Pour un moule à tarte de 28 cm
- 1 pâte brisée
- 6 à 7 pommes Golden assez grosses
- 2 bananes
- environ 50 g de noix de coco râpée
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 714 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte, et piquez-la à la fourchette.
- 2 Enlevez la peau des Bananes, et coupez-les en rondelles de même épaisseur. Disposez-les à plat, sur la pâte brisée.
-
3
Préchauffez votre four à 200° (Th. 7). Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en deux, posez-les à plat pour en découper des lamelles. Disposez-les au fur et à mesure "debout" sur le lit de bananes. Quand votre moule à tarte est rempli de pommes, remplissez les petits trous, par des demis ou des tiers de quartier de pommes.
- 4 Saupoudrez les pommes avec les deux sachets de sucre vanillé.
- 5 Enfournez votre tarte, pendant environ 45 mn, tout en surveillant la cuisson. Les pommes doivent être légèrement dorées. 10 mn environ avant la fin de la cuisson, saupoudrez de Noix de Coco rapée, et enfournez pour les 10 mn restantes.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, sortez la tarte du four, et aplatissez légèrement les pommes, à l'aide d'une fourchette. Cela permettra à votre tarte un maintien digne de ce nom.
Avez-vous aimé cette recette ?