Crèpes à la fleur d'oranger et à la bière

5 / 5  basé sur 5 avis

La recette de ma mémé ! In-dé-mo-dable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier et former un puits au centre.
  2. 2 Y mettre les 6 oeufs et mélanger au début seulement au centre puis en frôlant les bords du puits. Ajouter ensuite (lorsque la farine se détache) le lait petit à petit en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Lorsque la pâte est homogène, ajouter la 1/2 bière et les cuillères de fleurs d'oranger.
  4. Pour finir
    Réservez-vous un petit ramequin avec un fond d'huile. Huilez une poêle à crêpes (avec un essuie-tout)et lorsque l'huile fume, baissez le feu pour être à feu moyen. Vous pouvez commencer à faire vos crêpes !

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Yuxie - 24 février 2012
Excellent

Mademoiselle
Très bonne recette, je ne cesse de la faire ! La fleur d'oranger donne un petit plus, et rien n'est aussi bon qu'un crêpe à la bière :)
Ma suggestion : Réduire les doses, aujourd'hui j'ai fais 20 crêpes !!

Signaler Aurélie - 29 mai 2010

Réponse à Jean-Jacques Chéchin
Vous avez visiblement l'air de mieux maîtriser le sujet que moi sur les contenances d'une bière de café, félicitations. J'ai mis 12.5 cl simplement car je verse la moitié d'une bière (qui fait 25 cl = 12.5 + 12.5). A bonne entendeur. J'aurais préféré une remarque sur ma recette, c'est plus formateur que la contenance d'un demi. Cordialement, Aurélie.

Signaler jean-jacques-c73 - 16 avril 2010

A la vôtre
Le demi servi dans les cafés fait généralement 25 cl, soit un quart de litre. Vous indiquez 12,5 cl= 1/2. Cela mériterait d'être discuté sur le zinc.

Signaler sophie-d27 - 28 juin 2011
Excellent

Crêpes vanille fleur d'oranger au lait

Signaler caroline-h47 - 24 octobre 2010
Excellent

Extra
Excellente recette ! La pâte à crêpes est fluide, facile à préparer et les crèpes sont vraiment délicieuses !