Lemon curd aux citrons bergamote

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Les citrons bergamote sont des citrons marocains parfumés, subtils, d'un beau jaune foncé et de taille moyenne. Se trouvent facilement sur les marchés en hiver. Je double toujours ma recette pour en faire deux pots d'environ 400g.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Frotter les citrons sous l'eau avec une brosse à légumes pour les nettoyer. Prélever les zestes de 3-4 citrons et les mettre dans une casserole.
  2. 2
    Presser et filtrer les jus de citron et les ajouter dans la casserole. Cela donne environ 3dl de jus. Ajouter 150 g de sucre semoule de canne brut (fin). Ajouter la maïzena aussi tamisée. Bien brasser doucement sur feu doux, jusqu'à ce que tout soit dissout.
  3. 3
    Ajouter le beurre ou la crème fraîche liquide, et continuer à mélanger sans arrêt au fouet. Cuire la préparation jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. RETIRER LA CASSEROLE DU FEU !
  4. 4
    Dans un saladier battre les deux œufs entiers plus le jaune, avec une pincée de sel (garder le blanc restant). Possible de filtrer a la passoire aussi les œufs, pour plus de finesse.
  5. 5
    HORS DU FEU, les ajouter à la préparation dans la casserole, d'un coup, tout en fouettant vigoureusement. Les œufs ne doivent absolument pas prendre ni brûler.
  6. Pour finir
    Remettre la casserole sur le feu moyen et brasser énergiquement avec un fouet, sans discontinuer, jusqu'à épaississement total de la crème. Cela prend une petite dizaine de minutes. Retirer du feu aussitôt. Mettre la préparation dans un pot et dès refroidissement complet, au frigo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie - 10 janvier 2019
Excellent

La couleur du sucre de canne donne un tout autre aspect du lemon curd .Vos images montre du sucre blanc ,en début de recette .Excellent tout de même !

Signaler Chaton - 28 décembre 2016
Excellent

Excellente

Signaler sylvianne.b - 25 février 2011
Excellent

Excellent !
Ma suggestion : Possible de faire moitié-moitié pour le sucre : sucre glace et sucre semoule de canne brut.

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