Tarte aux citrons (Tarte dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Garnir un moule à tarte avec du papier cuisson. Y étaler la pâte et cuire à blanc 20 minutes à four moyen.
- 2 Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le jus des 4 citrons.
- 3 Faire épaissir cette crème à feu très doux en remuant constamment. Retirer du feu.
- 4 Battre les blancs en neige très ferme. Leur ajouter les 75 g de sucre restant. Incorporer très délicatement à la crème.
- 5 Remplir la pâte cuite. Remettre à four chaud 10 minutes.
-
Pour finirLa crème monte à la cuisson et tombe légèrement en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?