Tarte aux citrons

5 / 5  basé sur 1 avis

Délicieuse tarte aux citrons pour les amateurs de saveur acidulée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Garnir un moule à tarte avec du papier cuisson. Y étaler la pâte et cuire à blanc 20 minutes à four moyen.
  2. 2 Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le jus des 4 citrons.
  3. 3 Faire épaissir cette crème à feu très doux en remuant constamment. Retirer du feu.
  4. 4 Battre les blancs en neige très ferme. Leur ajouter les 75 g de sucre restant. Incorporer très délicatement à la crème.
  5. 5 Remplir la pâte cuite. Remettre à four chaud 10 minutes.
  6. Pour finir
    La crème monte à la cuisson et tombe légèrement en refroidissant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler -bere- - 25 juin 2011
Excellent

Tarte aux citrons