Tarte gonflée au lemon curd meringué
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Une tarte tout en hauteur, qui allie la force du chocolat au bon goût intense de citron, le tout recouvert d'une délicieuse meringue.
Ingrédients
- Pour la pâte à choux liquide :
- 25 cl d'eau froide
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 120 g de farine
- 30 g de chocolat type Van houten
- 4 gros oeufs
- Pour le lemon curd :
- 160 ml de citron (pulco)
- 140 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
- Pour la meringue :
- 2 blancs de gros oeufs
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre et le beurre. Ajoutez d'un seul coup la farine et le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache. Ajoutez les œufs un à un.
- 2 Déposez dans un moule à manquer et enfournez à 180ºC, thermostat 6 pendant 25 minutes.
- 3 Pendant ce temps : faites le lemon curd. Mélangez le tout dans la casserole puis faites cuire à feux doux jusqu'à épaississement. Réservez au frais. Quand la tarte est froide, étalez le lemon curd dessus et préparez la meringue.
-
Pour finirPour préparer la meringue : battez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre glace. A l'aide d'une poche à douille répartissez la meringue et passez dessus le chalumeau.
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