Tarte niçoise aux citrons
4.7 / 5
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Facile et légère, cette tarte est un bon compromis entre la tarte aux citrons meringuée et celle sans meringue.
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, et faire cuire à blanc à four chaud pendant 20 minutes.
- 2 Râper le zeste de 2 citrons et extraire le jus des 4 citrons.
- 3 Travailler les jaunes d’œuf avec 100 g de sucre et y incorporer le zeste, le jus des citrons et 1 cuillère à café de fécule. Faire épaissir sur feu doux.
- 4 Battre en neige les blancs d’œuf et 75 g de sucre. Mélanger cette meringue à la crème au citron.
-
Pour finirVerser cette préparation dans le fond de pâte et mettre au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes environ.
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