Tarte aux citrons

3 / 5  basé sur 14 avis

Cette tarte a toujours beaucoup de succès, je la fais depuis plus de 10 ans pour des repas entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Hacher les citrons entiers au mixeur.
  2. 2 Ajouter les oeufs, la crème, le sucre et le beurre fondu. Battre quelques instants.
  3. Pour finir
    Etaler la pate dans un moule à tarte, ajouter la préparation et mettre au four 40 minutes à 190 degrés.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Yasmine - 13 mai 2007
Bien

Petites différences
J'ai essayé la recette et je trouve la quantité de sucre un petit peu trop élévée. De plus, est-ce que le beurre est indispensable ? Merci.

Signaler Vana - 16 juin 2005
Bien

Avis
Je viens juste de goûter ma tarte au citron et c'est bien dommage car je ne l'ai pas trouvée très bonne. Il ne faut pas, je pense, hacher les citrons et peut-être mettre juste des zestes. Elle est trop acide comme ça pour moi.

Signaler Jeremy - 22 janvier 2013
Pas mal

Trop amer
J'ai suivi la recette à la lettre à part que sur les 2 citrons je n'ai mis la peau d'un seul suite aux commentaires de cette recette malgres ça la tarte était quand même trop amer...
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut pas mettre la peau et voir même ne mettre que le jus des citrons sans la pulpe

Signaler Pierre - 28 août 2004
Très bien

Avis
Je suis chef cuisinier depuis 20 ans et la vraie recette est celle de Mme Mutte.
Ma suggestion : Toutefois on peut remplacer le sucre semoule par du sucre glace (en diminuant la dose).

Signaler Orlando - 17 novembre 2010
Excellent

Quel délice !
Quel délice ! Ma compagne Elsa en a cuisiné un il y a quelques années et je suis tout à fait daccord ! Ce fut une grande réussite, tous nos invités ont trouvé cela excellent ! A refaire au plus vite.