Tartelettes aux deux citrons
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Acidulées juste ce qu'il faut, avec une pâte très friable en bouche et toute parfumée, ces tartelettes termineront un repas dans un feu d'artifice de sensations !
Ingrédients
- Pâte sucrée :
- 150 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre glace
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- le zeste d'un citron
- Appareil au citron :
- le zeste et le jus de 2 citrons (1 jaune et 1 vert + le jus du citron utilisé pour la pâte)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre pommade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte sucrée : couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir. Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre et les zestes. Ajouter l’oeuf, le sel puis la poudre d’amandes et enfin la farine.
-
2
Former une boule de pâte homogène. Recouvrir d’un film plastique et la mettre au réfrigérateur 1 heure pour enlever l’élasticité de la pâte.
- 3 Au bout de ce laps de temps, étaler la pâte sucrée sur un plan de travail fariné et la disposer dans 6 moules à tartes. Piquer le fond avec un couteau.
- 4 Recouvrir les tartelettes d’un papier sulfurisé et les remplir de haricots secs. Les faire cuire 15 à 20 minutes dans le four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
-
5
Retirer les tartelettes du four, retirer les haricots secs et les laisser refroidir.
- 6 Pour la crème au citron : dans un cul de poule, mélanger bien tous les ingrédients sauf le beurre. Faire cuire au bain-marie sans cesser de fouetter et arrêter au premier bouillon. Tremper le fond du cul de poule dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
-
Pour finirÉtaler la crème encore tiède dans les fonds de tartelettes refroidis. Lisser. Décorer de zestes de citron vert ou d'une rondelle de citron confite dans un sirop de sucre. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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