Chouquettes : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Rien de plus facile que cette recette de chouquettes, un délice pour un brunch.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
  2. 2 Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.
  3. 3 Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole. Ce mélange se nomme une panade.
  4. 4 Ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois. La pâte doit être lisse et ferme à la fois. Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues : choux, éclairs, paris-brest...
  5. 5 Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud 210°c environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler FAFA -  2 mars 2022
Très bien

Super bon

Signaler Missmystic - 12 août 2021
Très bien

Surtout prendre de la farine spéciale patetiserie sinon les chouquette ne tiennent pas
Petit détail qui fait la déférence et il faut laisse refroidir complètement avant de les sortir du four il me semble

Signaler mg - 13 mars 2021
Très bien

tres bonne

Signaler cec - 20 décembre 2020
Excellent

super bon

Signaler Dada - 11 novembre 2020
Médiocre

Jaime beaucoup votre recette mais il ny a pas le temp de cuisson.....__

Notez cette recette