Chouquettes simples et rapides

5 / 5  basé sur 26 avis

Rien de plus facile que cette recette de chouquettes, un délice pour un brunch

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
  2. 2 Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.
  3. 3 Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole. Ce mélange se nomme une panade.
  4. 4 Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois. La pâte doit être lisse et ferme à la fois. Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues : choux, éclairs, paris-brest...
  5. 5 Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud 210°c environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Ilona -  9 mars 2014
Excellent

Tres bon
recette simple et délicieuse
Ma suggestion : pour ne pas que la pate retombe coincer une cuillère en bois dans la porte du four pour la tenir entrouverte lors des 5 deniere minutes de cuisson.

Signaler suzie-c - 16 janvier 2014
Excellent

très bonnes
recettes super mais je 'ai pas le tut-tut elles retombent à la sortie du four.
Mais c'est pas grave on s'est régalés tout de mème

Signaler eleonore-l49 -  9 mars 2013
Excellent

Un peu salé
La préparation est vraiment réussie, elles sont très aériennes, mais elles sont un peu salées. J'essaierai d'appliquer une préparation d'eau sucrée 5 min avant la fin de cuisson.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sel.

Signaler isabelle.c70.jdf - 10 février 2013
Excellent

a refaire
facile à réussir..très bonne à refaire. Pour moi assez sucré, pour d'autres il en manque un peu
Ma suggestion : pour la cuisson 15mm à 200° et 10 à 180°

Signaler Gaby Gwendoline - 15 juillet 2012
Excellent

Chouquette
Les chouquettes étaient délicieuses. La cuisson était parfaite. Nous les recommandons en apéritif avec du gruyère ou encore au curry ou paprika !