Crème de mangue façon île flottante

Découvrez la recette de Crème de mangue façon île flottante, une recette très fraîche, légère, une variante de la traditionnelle île flottante qui va régaler tous les gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 298 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Mixez les tranches de mangue et leur sirop, le lait de coco et le sachet de sucre vanillé. Réservez au frais. Versez de l'eau dans une sauteuse et portez à ébullition.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant le sucre à mi-parcours. Formez de grosses boules de blancs en neige à l'aide de 2 cuillères à soupe ; glissez-les à la surface de l'eau frémissante et faites-les pocher 15 secondes d'un côté et 10 secondes de l'autre. Prélevez-les avec une écumoire, disposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant et placez au frais.
  3. Pour finir
    Versez la crème de mangue dans de jolies coupelles, disposez les blancs d'œufs pochés par-dessus. Parsemez de coco, de jolies boules...
C'est terminé
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