Ile flottante gourmande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez la recette de l'Ile flottante gourmande grâce à ses blancs en neige caramélisés et sa crème anglaise exquise. .

Ingrédients

6 personnes
  • Œuf

    Œuf 6 unités

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 5 c à s

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Lait

    Lait 1 l

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Faire une crème anglaise avec le lait, la vanille, 125 g de sucre et les 6 jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mettre à refroidir dans un contenant assez large.
  3. 3 Dans la casserole, fondre les 5 cuillères de sucre cristallisé, jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, répartir ce caramel sur les parois de la casserole.
  4. 4 Monter les blancs en neige ; lorsqu'ils sont bien blancs, ajouter 75 g de sucre en poudre.
  5. 5 Transvaser ces blancs dans la casserole caramélisée.
  6. Pour finir
    Faire cuire le contenu 45 minutes au bain marie à 160°C, cuisson combinée, 2° gradin en partant du bas. Démouler dès la sortie du four, sur la crème froide.
C'est terminé
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