Ile flottante gourmande
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Découvrez la recette de l'Ile flottante gourmande grâce à ses blancs en neige caramélisés et sa crème anglaise exquise. .
Ingrédients
6
personnes
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Œuf 6 unités
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Sucre cristallisé 5 c à s
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Sucre 75 g
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Lait 1 l
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Sucre 125 g
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Faire une crème anglaise avec le lait, la vanille, 125 g de sucre et les 6 jaunes d'oeufs.
- 2 Mettre à refroidir dans un contenant assez large.
- 3 Dans la casserole, fondre les 5 cuillères de sucre cristallisé, jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, répartir ce caramel sur les parois de la casserole.
- 4 Monter les blancs en neige ; lorsqu'ils sont bien blancs, ajouter 75 g de sucre en poudre.
- 5 Transvaser ces blancs dans la casserole caramélisée.
-
Pour finirFaire cuire le contenu 45 minutes au bain marie à 160°C, cuisson combinée, 2° gradin en partant du bas. Démouler dès la sortie du four, sur la crème froide.
C'est terminé
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