Ile flottante façon oeuf à la coque
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Découvrez la recette de l'Ile flottante façon oeuf à la coque, un dessert de Pâques en trompe l'oeil qui ravit toujours petits et grands.
Ingrédients
- Crème anglaise à la vanille de Île Maurice :
- 5 jaunes d'oeufs
- 130 g de sucre
- 500 ml de lait
- 10 cl de crème entière liquide
- 1 gousse et demi de vanille de Île Maurice
- Oeufs à la neige :
- 5 blanc d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Finition :
- 6 cuillères à café de confiture ananas, mangue, safran
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Préparation de la crème anglaise : Dans une casserole a fond épais, portez à ébullition le lait, la crème et la vanille fondue et grattée. Battez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre. Quand le mélange blanchis verser doucement le lait chaud sur les œufs. Bien mélanger. Remettez la préparation sur le feu doux laisser épaissir en mélangent sans arrêter. (Faites attention de ne pas laisser bouillir la crème!). Laisser refroidir.
- 2 Préparation des œufs à la neige : Battez les blanc d’œufs avec une pincée de sel. Incorporez doucement le sucre glace. Une fois les blanc d’œufs bien ferme, faites les pocher dans de l'eau frémissante 30 secondes de chaque côté. Égouttez-les. Déposer les blancs en neige sur une assiette.
- 3 Dressage : Verser la crème anglaise dans six petite verrines ovales. Déposez les îles flottantes sur la crème. Décorer de la confiture à l'ananas, mangue et safran. Servir bien frais.
-
Pour finirRetrouvez toutes nos recette sur : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/ile-flottante-oeufs-a-la-coque.html
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