Ile flottante façon oeuf à la coque

Découvrez la recette de l'Ile flottante façon oeuf à la coque, un dessert de Pâques en trompe l'oeil qui ravit toujours petits et grands.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la crème anglaise : Dans une casserole a fond épais, portez à ébullition le lait, la crème et la vanille fondue et grattée. Battez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre. Quand le mélange blanchis verser doucement le lait chaud sur les œufs. Bien mélanger. Remettez la préparation sur le feu doux laisser épaissir en mélangent sans arrêter. (Faites attention de ne pas laisser bouillir la crème!). Laisser refroidir.
  2. 2 Préparation des œufs à la neige : Battez les blanc d’œufs avec une pincée de sel. Incorporez doucement le sucre glace. Une fois les blanc d’œufs bien ferme, faites les pocher dans de l'eau frémissante 30 secondes de chaque côté. Égouttez-les. Déposer les blancs en neige sur une assiette.
  3. 3 Dressage : Verser la crème anglaise dans six petite verrines ovales. Déposez les îles flottantes sur la crème. Décorer de la confiture à l'ananas, mangue et safran. Servir bien frais.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes nos recette sur : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/ile-flottante-oeufs-a-la-coque.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette