Île flottante à l'avocat
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Découvrez la recette de l'Île flottante à l'avocat, une recette originale qui permet de cuisiner l'avocat de manière surprenante et tout aussi délicieuse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Peler et vider l'avocat dans un bol mixeur. Verser en premier temps, la moitié du lait et mixer. Verser le lait restant et mixer à nouveau. Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait avocat avec la vanille. Pendant ce temps là, séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et la moitié du sucre ensemble pendant 3-5 minutes. Verser le lait avocat sur cette préparation en plusieurs fois tout en fouettant.
-
2
Si la préparation n'est pas assez verte, mettre une goutte de bleu pour 2 gouttes de jaune. Puis mélanger. Puis transvaser l'ensemble du mélange dans la casserole et remettre sur feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir et par la suite, placer au frigo. Pendant ce temps monter les blancs en neige avec un petit filet de jus de citron. Ajouter le reste de sucre et monter. Ensuite beurrer des petits ramequins allant au four. Placer un peu de blanc en neige, saupoudrer de sucre et placer au micro-ondes pendant 20 secondes puissance max.
-
Pour finirVerser 1 louche de crème à l'avocat dans un bol ou une coupe. Placer un ou deux morceaux de blancs en neige. Parsemer par dessus d'amandes grillées et de caramel.
C'est terminé
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