Bûche mangue-chocolat

4.4 / 5  basé sur 47 avis
Imprimer

Bûche pâtissière simple à base de biscuit roulé et fraîche grâce à la mangue

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation du biscuit : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange jaune-sucre-farine. Mélanger doucement. Déposer ce mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Préparation de la garniture : éplucher les mangues et les couper en morceaux. Cuire sur feu doux avec le jus du citron, le sucre et 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée pendant 15 minutes (à moitié couvert).
  3. 3 Préparation du sirop : faire bouillir l'eau et le sucre. Hors du feu, ajouter le rhum.
  4. 4 Lorsque le gâteau est cuit, le napper du sirop tiède et déposer un linge humide au-dessus du gâteau. Laisser refroidir.
  5. 5 Préparation de la ganache : faire chauffer la crème fraîche dans une casserole. Juste avant l'ébullition, retirer la casserole du feu et y mettre les carrés de chocolat. Fouetter énergiquement afin que le chocolat fonde dans la crème. La ganache doit être lisse. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Etaler les mangues sur la génoise. Puis rouler délicatement le gâteau. Napper le rouleau de la ganache au chocolat refroidie. Et saupoudrer de noix de coco râpée. Mettre au frais jusqu'à la dégustation (minimum 2h)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler maloe - 24 décembre 2017
Très bien

Bonjour,
merci pour cette recette.
on ne l'a met pas au frigo ?
Il me semblait qu'il fallait laisser au moins 4h au frais.
Merci

Signaler michele - 29 décembre 2013
Excellent

excellente
rien à rajouter ni à retirer......très très bonne
Ma suggestion : prendre des mangues en conserve et bien faire cuire la confiture au moins 20 mins pour qu elle soit bien consistante......je la referai

Signaler michele-b65 - 13 janvier 2013
Excellent

deux bûches en une
Très bon. Le "punchage" et les mangues améliorent bien la bûche.
Ma suggestion : Faire deux portions de bûche et mettre la ganache sur une partie et du sucre glace sur l'autre, pour ceux qui n'aiment pas le chocolat ou pour ceux qui préfèrent manger plus léger.

Signaler julie - 24 décembre 2012
Très bien

très bonne
très bonne bûche, facile à la préparation mais pour ma part, pas très présentable... la garniture est trop lourde est mon gâteau n'a pas tenu... j'ai mis un peu plus de rhum que la recette c'est délicieux !
Ma suggestion : utiliser des mangues en conserve (erreur de ma part d'avoir choisi des fraîches)

Signaler chantal-g11 - 19 décembre 2012
Excellent

buche mangue chocolat
pour une première c'est réussi.
Ma suggestion : j'ai ajouté un demi sachet de levure pour le moelleux du biscuit

Notez cette recette