Cheesecake mangue coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 h 20 mn

À tester : cette recette de cheesecake mangue coco imaginée par BONNE MAMAN

Ingrédients

8 personnes
  • paquet de Biscuits à la cuillère Bonne Maman

    paquet de Biscuits à la cuillère Bonne Maman 1

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 115 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 150 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 600 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 400 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Mangue

    Mangue 3

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Préparation

  1. 1 Placer la gélatine dans un récipient d’eau froide
  2. 2 Déposer votre cercle de pâtisserie de 26cm sur le plat de présentation. Placer du papier sulfurisé à l’intérieur du cercle pour un décerclage plus facile.
  3. 3 Émietter les 19 biscuits à la cuillère Bonne Maman dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et la coco râpée. Mélanger le tout et le déposer au fond du cercle en tassant bien avec une cuillère.
  4. 4 Éplucher les mangues et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette
  5. 5 Mélanger au fouet les fromages avec la purée de mangue.
  6. 6 Sortir la gélatine de l’eau, vider son récipient, et la faire fondre avec précaution au micro-ondes, par sessions de 5 secondes maximum. Incorporer délicatement la gélatine liquide dans le mélange de fromages.
  7. 7 Verser cette préparation sur la base biscuits/coco. Placer l’ensemble au réfrigérateur 5h au minimum, idéalement toute une nuit.
  8. 8 Avant de servir le gâteau, décercler et retirer le papier sulfurisé.
  9. Pour finir
    Couper les biscuits à la cuillère Bonne Maman en 2 et en biais afin de former des petits cœurs. Disposer ces cœurs sur la surface du cheesecake pour former un flocon. Ajouter la coco râpée restante entre les biscuits cuillère.
C'est terminé
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