Cheesecake mangue coco
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À tester : cette recette de cheesecake mangue coco imaginée par BONNE MAMAN
Ingrédients
8
personnes
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paquet de Biscuits à la cuillère Bonne Maman 1
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Beurre demi-sel 115 g
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Noix de coco râpée 150 g
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Fromage frais 600 g
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Mascarpone 400 g
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Gélatine 3 feuilles
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Mangue 3
Préparation
- 1 Placer la gélatine dans un récipient d’eau froide
- 2 Déposer votre cercle de pâtisserie de 26cm sur le plat de présentation. Placer du papier sulfurisé à l’intérieur du cercle pour un décerclage plus facile.
- 3 Émietter les 19 biscuits à la cuillère Bonne Maman dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et la coco râpée. Mélanger le tout et le déposer au fond du cercle en tassant bien avec une cuillère.
- 4 Éplucher les mangues et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette
- 5 Mélanger au fouet les fromages avec la purée de mangue.
- 6 Sortir la gélatine de l’eau, vider son récipient, et la faire fondre avec précaution au micro-ondes, par sessions de 5 secondes maximum. Incorporer délicatement la gélatine liquide dans le mélange de fromages.
- 7 Verser cette préparation sur la base biscuits/coco. Placer l’ensemble au réfrigérateur 5h au minimum, idéalement toute une nuit.
- 8 Avant de servir le gâteau, décercler et retirer le papier sulfurisé.
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Pour finirCouper les biscuits à la cuillère Bonne Maman en 2 et en biais afin de former des petits cœurs. Disposer ces cœurs sur la surface du cheesecake pour former un flocon. Ajouter la coco râpée restante entre les biscuits cuillère.
C'est terminé
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