Ile flottante sur crème anglaise au chocolat

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Découvrez la recette de l'Ile flottante sur crème anglaise au chocolat, une île flottante cuite au micro-ondes, pour ne pas faire attendre les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Égrainer la gousse de vanille. Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et les 6 carrés de chocolat en remuant constamment. Le lait est prêt lorsque le chocolat est bien fondu.
  2. 2
    Casser les oeufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs. Blanchir les jaunes en incorporant les 70 g de sucre (fouetter).
  3. 3
    Retirer la gousse de vanille. Verser la moitié du lait chocolaté sur les jaunes d'oeufs bien fouetté. Remettre la totalité de la préparation dans la casserole. Faire chauffer de nouveau en remuant. La crème anglaise est prête lorsque celle-ci nappe le dos de la cuillère. La laisser refroidir dans un récipient froid.
  4. 4
    Monter les blancs en neige. Lorsque qu'ils sont à moitié montés, ajouter 25 g de sucre, puis terminer de les monter (ils doivent être bien fermes). Faire cuire 40 secondes au micro-ondes.
  5. Pour finir
    Disposer la crème anglaise dans 4 verres puis émietter 1 amaretti (ou gâteau sablé). Faire 3 quenelles avec les blancs en neige pour chaque verre, émietter de nouveau 1 gâteau et décorer de quelques copeaux de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Jean Marc - 13 février 2007
Très bien

Quenelle
La recette est très appétissante et originale. Comme je débute, je ne sais pas comment faire les quenelles. Pourriez-vous m'éclairer, s'il-vous-plaît ?

Signaler guillaume-g54 - 17 avril 2012
Très bien

a plus a mes convive

Signaler Nick - 11 septembre 2011
Excellent

Les papilles ont dansees
Très bonne recette!!!que du bonheur en bouche!!!!

Signaler Celia14 - 27 juin 2011
Pas mal

bof Pas terrible
Meilleur sur crème anglaise traditionnelle, mes invités n ont pas trop aimé!

Signaler Nour  -  8 avril 2011
Excellent

Délicieux
J'ai adoré délicieux.

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