Ile flottante sur crème anglaise au chocolat
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Découvrez la recette de l'Ile flottante sur crème anglaise au chocolat, une île flottante cuite au micro-ondes, pour ne pas faire attendre les gourmands.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 95 g de sucre
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 carrés de chocolat
- 8 amarettis (ou gâteaux sablés)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Égrainer la gousse de vanille. Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et les 6 carrés de chocolat en remuant constamment. Le lait est prêt lorsque le chocolat est bien fondu.
-
2
Casser les oeufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs. Blanchir les jaunes en incorporant les 70 g de sucre (fouetter).
-
3
Retirer la gousse de vanille. Verser la moitié du lait chocolaté sur les jaunes d'oeufs bien fouetté. Remettre la totalité de la préparation dans la casserole. Faire chauffer de nouveau en remuant. La crème anglaise est prête lorsque celle-ci nappe le dos de la cuillère. La laisser refroidir dans un récipient froid.
-
4
-
Pour finirDisposer la crème anglaise dans 4 verres puis émietter 1 amaretti (ou gâteau sablé). Faire 3 quenelles avec les blancs en neige pour chaque verre, émietter de nouveau 1 gâteau et décorer de quelques copeaux de chocolat.
C'est terminé
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