Gâteau au yaourt au chocolat-pomme-banane

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une délicieuse recette de gâteau au yaourt revisitée.

Blandine Lejosne

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Vider le pot de yaourt dans un saladier. Rincer le pot car il va resservir pour mesurer la quantité des autres ingrédients.
  2. 2 Ajouter le sucre, la farine et les 3 œufs. Bien mélanger.
  3. 3 Verser l'huile et le lait puis ajouter la levure et le sucre vanillé. Le gâteau au yaourt peut à ce moment être enfourné.
  4. 4 Cependant, pour un peu plus de plaisir, il est possible d'ajouter des fruits ou du chocolat à la préparation.
  5. 5 Pour cette recette, découper en dés une pomme et une banane. Mixer en petits morceaux le chocolat. Ajouter le tout dans la préparation. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule. Préchauffer le four à 210°c et cuire le gâteau pendant 30 minutes environ. S'il s'avère que le centre du gâteau n'est pas encore tout à fait cuit tandis que le dessus l'est déjà, baisser la température du four et laisser chauffer encore quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler valerie-h77 - 18 septembre 2013
Très bien

Gateau au yaourt au chocolat-pomme-banane
Tres moelleux, un agreable trio de saveur.
Ma suggestion : J'ai reduit la quantite de sucre a 1 dose 1/4, utilize de l'huile de noix de coco, et remplace la farine de ble par 1/3 de farine de noix de coco, 1/3 farine de graine de lin et 1/3 de farine de riz (ou de millet).
Comme la farine de noix de coco absorbe le liquid, j'ai mis 2 doses 1/2 de lait d'amande (ou lait de coco).
C'est le meme gateau mais en version SANS GLUTEN

Notez cette recette