Gâteau au yaourt et pommes (Gâteau)

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Un gâteau qui réussit à tous les coups !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les pommes en petits carrés. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, verser le yaourt.
  3. 3 Une fois le pot lavé, ajouter le sucre, la farine, les œufs, l'huile, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.
  4. 4 Ajouter les pommes. Dans un moule à gâteau préalablement beurré, verser la préparation. Mettre dans le four à 170°C pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    A la place du beurre dans le moule, je préfère mettre une pointe d'huile et un peu de farine, ce qui rend le démoulage beaucoup plus facile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler soso59246 - 2 mars 2024
Excellent

Très bonne recette. Je remplace juste un pot de farine par de la maïzena et je

mets quelques tranches de pommes et un peu de cassonade au dessus pour faire dorer

Signaler Clo - 1 novembre 2023
Excellent

A faire encore et encore.????
Comme lu dans un avis j'ai monté mes blancs en neige, résultat au top, gâteau vraiment léger????. Par contre j'ai ajouté 15mn de cuisson.
Merci pour le partage.

Signaler Ann. - 7 février 2019
Excellent

Gâteau facile, vite fait très bon et bien moelleux avec les pommes, moi j'ai ajouté des pommes sur le dessus comme pour une tarte, avant de le mettre au four excellent...

Signaler Marie - 9 décembre 2023
Excellent

Facile et bon

Signaler MylèneG - 28 novembre 2022
Excellent

Super facile à faire. Super beau et très bon
À refaire sans hésiter!

Notez cette recette