Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat

5 / 5  basé sur 2 avis

Un dessert vraiment très simple et rapide à faire, et très bon car moelleux et léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 30 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine). Ajouter le chocolat fondu.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué (ou un moule de 24 cm) et verser la pâte.
  5. Pour finir
    Mettre au four 15 minutes à 180°C (thermostat 6) puis environ 15 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifier la cuisson : il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Laurette -  6 janvier 2013
Excellent

Très bon
Excellent! Cuisson parfaite avec la taille de moule et les temps indiqués.
Ma suggestion : J'ai rajouté des morceaux d'oranges et de citrons confits.

Signaler Kroko -  8 juin 2011
Excellent

Gâteau au chocolat
C est un très bon gâteau léger et rapide à faire.
Ma suggestion : Je l ai accompagné d'une crème anglaise c'est très bon