Gâteau au yaourt et aux pommes

4.5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Moelleux et gourmand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter les œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé ainsi que l'huile. Bien mélanger. Ajouter ensuite la levure ainsi que la farine et mélanger de nouveau.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à manquer beurré.
  4. 4 Éplucher et couper les pommes en fines lamelles. Les poser en rosace sur la préparation et saupoudrer de grains de nougatine pour le côté croquant.
  5. Pour finir
    Enfourner entre 30 et 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Vendou -  1 décembre 2018
Excellent

Parfait!

Signaler Pat - 22 septembre 2018
Très bien

Moi je monte les blancs en neige

Signaler pierre365 - 22 mai 2016

un pot de yaourt et équivalent a 125 gr en général.

Signaler alizee -  3 août 2015

ff

Signaler mamyleprof - 18 mars 2015
Très bien

( c'est le pot de yaourt qui sert de mesure). gateau vite fait , délicieux et bon marché.

Notez cette recette