Gâteau au yaourt et aux pommes
Découvrez cette délicieuse recette de gâteau au yaourt revisitée avec des pommes. Ce dessert moelleux et parfumé combine la douceur du yaourt à la fraîcheur acidulée des pommes, le tout rehaussé d'une touche croquante grâce aux grains de nougatine. Facile à réaliser, ce gâteau saura ravir petits et grands pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Yaourt nature non-sucré 1 unité
-
Sucre semoule 1 pot
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 2 pots
-
Oeuf 3 unités
-
Huile de tournesol 2/3 pots
-
Levure chimique 1 sachet
-
Pomme Golden 3 unités
-
Nougatine quelques grains
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter les œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé ainsi que l'huile. Bien mélanger. Ajouter ensuite la levure ainsi que la farine et mélanger de nouveau.
- 3 Verser la préparation dans un moule à manquer beurré.
- 4 Éplucher et couper les pommes en fines lamelles. Les poser en rosace sur la préparation et saupoudrer de grains de nougatine pour le côté croquant.
-
Pour finirEnfourner entre 30 et 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?