Gâteau au yaourt à la banane
4.2 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 ou 2 bananes
- 1 yaourt nature ou aromatisé à la banane
- 2 pots de yaourt de sucre roux
- 6 pots de yaourt de farine
- 2 pots de yaourt d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre le yaourt dans un bol. Ajouter le sucre et mélanger.
- 2 Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- 3 Incorporer les oeufs battus, l'huile et le sucre vanillé. Bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
- 4 Verser cette pâte dans un moule beurré.
- 5 Couper les bananes en rondelles et disperser sur la pâte. Rajouter des vermicelles au chocolat (facultatif).
-
Pour finirEnfin, faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?