Gâteau au yaourt express
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt express. Très facile à faire et ultra rapide, il reste très moelleux et léger. À accompagner de zestes de citron, de vanille, de chocolat voire de pommes pour les plus gourmands.
Ingrédients
-
Yaourt (pot à garder pour les mesures) 1 pot
-
Oeufs 3
-
sucre 2 pots
-
farine 3 pots
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 sachet
-
huile 1/2 pot
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à gâteauCasser les 3 œufs dans une jatte ; battre en omelette et y incorporer le yaourt. Bien mélanger.
- 2 Puis ajouter les 2 pots de sucre, le sucre vanillé, le 1/2 pot d'huile, la levure et enfin les 3 pots de farine.
-
Cuisson du gâteau au yaourtLa pâte doit être lisse. La mettre dans un moule beurré. Enfourner environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Tester avec la pointe d'un couteau pour juger de la cuisson désirée.
Avez-vous aimé cette recette ?