Gâteau au yaourt à la banane
Découvrez la recette de Gâteau au yaourt à la banane, un délice léger et gourmand à tester pour un bon petit-déjeuner équilibré ou lors d'un brunch entre amis.
Ingrédients
- 1 pot au yaourt (garder le pot)
- 2 pots de sucre semoule
- 3 pot de farine
- Bananes (selon l'envie)
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet.
- 2 Ajouter les œufs, le sucre, la farine, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Couper les bananes en petits morceaux et les intégrer à la pâte.
- 3 Mettre au four à thermostat 6 ou à 170°C pendant 40 minutes selon le plat.
-
Pour finirQuand le gâteau est cuit, saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?