Gâteau au yaourt à la banane
Ce gâteau au yaourt à la banane combine la texture moelleuse du classique gâteau au yaourt avec le fondant des morceaux de bananes. Léger et gourmand, il trouve naturellement sa place au petit-déjeuner équilibré ou lors d'un brunch entre amis. La recette reste simple et accessible, même pour les débutants en pâtisserie. Lire la suite
Ingrédients
-
Yaourt (garder le pot) 1 pot -
Sucre semoule 2 pots -
Farine 3 pots -
Banane -
Huile 1 pot -
Oeuf 3 unités -
Levure chimique 1 sachet -
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet.
- 2 Ajouter les œufs, le sucre, la farine, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Couper les bananes en petits morceaux et les intégrer à la pâte.
- 3 Mettre au four à thermostat 6 ou à 170°C pendant 40 minutes selon le plat.
-
Pour finirQuand le gâteau est cuit, saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?