Gâteau yaourt, pomme, cannelle
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle antiadhesive à feu doux mettre les 2 pommes coupées en petits morceaux, saupoudrer de sucre fin et de cannelle, remuer de temps en temps (pendant 7 minutes). 2 minutes avant la fin, verser 2 cuillères à café de jus d'orange sur les pommes.
- 2 Dans un plat, vider le pot de yaourt, ajouter 2 pots de sucre fin, 3 jaunes d'œuf et mélanger, ajouter 1/2 sachet de levure chimique et 2 pots de farine, mélanger le tout et y incorporer les blanc battu en neige avec 1 pincée de sel et ajouter les pommes.
- 3 Beurrer et fariner un moule à gâteau, y déposer quelques amandes pilées et verser la pâte par-dessus.
-
Pour finirMettre au four thermostat 6/7 pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?