Gâteau yaourt, pomme, cannelle

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Gâteau connu mais j'ai ajouté quelques ingrédients.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle antiadhesive à feu doux mettre les 2 pommes coupées en petits morceaux, saupoudrer de sucre fin et de cannelle, remuer de temps en temps (pendant 7 minutes). 2 minutes avant la fin, verser 2 cuillères à café de jus d'orange sur les pommes.
  2. 2 Dans un plat, vider le pot de yaourt, ajouter 2 pots de sucre fin, 3 jaunes d'œuf et mélanger, ajouter 1/2 sachet de levure chimique et 2 pots de farine, mélanger le tout et y incorporer les blanc battu en neige avec 1 pincée de sel et ajouter les pommes.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à gâteau, y déposer quelques amandes pilées et verser la pâte par-dessus.
  4. Pour finir
    Mettre au four thermostat 6/7 pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lab - 9 février 2012
Très bien

Gâteau au. pomme
Gâteau excellant avec crème anglaise et chantilly pour les plus gourants à refaire

Notez cette recette