Bonbons de clémentines

2.7 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Recette proposée par le collectif La Clémentine de Corse IGP

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez six clémentines de corse, puis séparez les quartiers en retirant les petites peaux blanches.
  2. 2 Versez 150g de sucre dans une casserole antiadhésive avec un peu d’eau (juste assez pour humidifier le sucre).
  3. 3 Faites chauffer en secouant la casserole (sans jamais utiliser de cuillère qui ferait cristalliser le sucre) jusqu’à ce que vous obteniez un caramel blond. Versez un filet de jus de citron et mélangez en faisant attention aux éclaboussures.
  4. 4 A l’aide d’une fourchette, trempez un par un les segments de clémentines dans le caramel et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Travaillez rapidement car le caramel refroidit vite.
  5. Pour finir
    Laissez reposer vos bonbons de clémentines avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler zazatouvent - 2 décembre 2011
Bien

bonbons à la clémentine
C'est très intéressant de nous donner votre avis sur VOS clémentines au chocolat, mais, nous ce qu'on souhaite c'est votre avis sur les bonbons à la clémentine!!! Ca me semble sympathique, je vais essayer pur mardi soir!!

Signaler Séverine - 16 décembre 2013
Médiocre

Râté !
A mon avis, il faut s'entraîner avant de le faire pour le jour J.
Je l'ai fait une fois, le goût n'a pas été convaincant pour que je réitère. Le pir ec'est surtout que le caramel s'est détaché de la clémentine et ce qui en restait était des petits morceaux très piquants.

Signaler Elise - 12 janvier 2013
Médiocre

Un désastre !
Une fois trempées dans le caramel, pas moyen de garder les clémentines nappées: résultat tout le caramel s'est retrouvé sur le papier sulfurisé et n'a jamais durcit!

Signaler cedric06 - 2 décembre 2011
Très bien

clementine
trés bon
Ma suggestion : je fais des chocolats à la clementine ;en remplaçant le caramel par du chocolat fondu ; c'est délicieux , mes invités se sont régalés ; le croquant du chocolat s'allie trés bien à l'acidité de la clémentine ; un délice !!!

Signaler ysabelle-a - 4 janvier 2012
Excellent

bonbons surprenant
juste parfait et inattendu pour mes convives
Ma suggestion : j'ai quand même mis au moins un verre d'eau sinon le caramel durcissait trop vite

Notez cette recette