Bonbons au caramel à la Fleur de Sel et Crème

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez cette recette de Bonbons au caramel à la Fleur de Sel et Crème. Des petits caramels durs tous fondants et très addictifs ! Mes enfants m'ont dit : "Maman, ils sont comme les W... en meilleurs !"

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole, mélanger le sucre, le sirop de glucose, la crème fraîche et le beurre et porter le tout à ébullition et dès que le sucre est dissout, réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur ambrée.
  2. 2 Hors du feu, ajouter la fleur de sel et l'extrait de vanille et bien mélanger.
  3. 3
    Huiler légèrement un moule rectangulaire et placer du papier cuisson, huiler de nouveau dessus avant d'y verser le caramel. Personnellement, j'ai utilisé des moules en silicone que j'ai huilé également.
  4. 4
    Afin de ne pas vous brûler sévèrement avec le sucre caramélisé, veillez à avoir toujours les mains huilées avec de l'huile végétale de cuisson.
  5. 5
    Laisser tiédir avant de découper des petits carrés ou rectangles dans la plaque obtenue, attention à ne pas laisser trop refroidir sinon ce sera très cassant. Vous pouvez aussi utiliser des moules à bouchées en silicone type bouchées en chocolat mais il vous en faudra au moins une dizaine !
  6. Pour finir
    Emballer chaque bonbon dans un carré de papier cuisson ou de cellophane (on en trouve au rayon accessoires et pots de confiture en sachet).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler flo - 4 juillet 2020
Très bien

Top recette

Signaler Lise - 1 janvier 2020
Excellent

fameux. Je trouve facile a faire. Moi je mets de l eau dans un verre. et j attends qu il fasse une boule molle. et je réussis.

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