Bonbons au caramel à la Fleur de Sel et Crème
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Découvrez cette recette de Bonbons au caramel à la Fleur de Sel et Crème. Des petits caramels durs tous fondants et très addictifs ! Mes enfants m'ont dit : "Maman, ils sont comme les W... en meilleurs !"
Ingrédients
- Huile pour le moule
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 500 g de sucre en poudre
- 250 à 300 g de sirop de glucose
- 6 cuillères à soupe de beurre demi sel
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel moulue au pilon
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, le sirop de glucose, la crème fraîche et le beurre et porter le tout à ébullition et dès que le sucre est dissout, réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur ambrée.
- 2 Hors du feu, ajouter la fleur de sel et l'extrait de vanille et bien mélanger.
-
3
Huiler légèrement un moule rectangulaire et placer du papier cuisson, huiler de nouveau dessus avant d'y verser le caramel. Personnellement, j'ai utilisé des moules en silicone que j'ai huilé également.
-
4
Afin de ne pas vous brûler sévèrement avec le sucre caramélisé, veillez à avoir toujours les mains huilées avec de l'huile végétale de cuisson.
-
5
Laisser tiédir avant de découper des petits carrés ou rectangles dans la plaque obtenue, attention à ne pas laisser trop refroidir sinon ce sera très cassant. Vous pouvez aussi utiliser des moules à bouchées en silicone type bouchées en chocolat mais il vous en faudra au moins une dizaine !
-
Pour finirEmballer chaque bonbon dans un carré de papier cuisson ou de cellophane (on en trouve au rayon accessoires et pots de confiture en sachet).
C'est terminé
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