Bonbons de caramel mou au beurre salé

4 / 5  basé sur 28 avis

Découvrez la recette de Bonbons de caramel mou au beurre salé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les petites graines à l'intérieur. Mélangez-les à la crème et portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le miel, puis laissez cuire 10 minutes. Pour savoir quand interrompre la cuisson, jetez un peu de caramel dans un verre d'eau glacée : il doit former une boule pas trop ferme. Hors du feu, incorporez le beurre. Versez le caramel sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive huilée. Laissez refroidir. Découpez les caramels au couteau et enveloppez-les dans un film alimentaire.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler danielle-a85 - 15 décembre 2016
Très bien

Très bonne recette et goût délicieux. Afin de réussir la cuisson de ces caramels, j'ai mis à chauffer au départ du sucre roux seul (plus intéressant pour la couleur des caramels) puis les autres ingrédients lorsque le suçre est liquide. Surtout, arrêter la cuisson à 125°. Une sonde de cuisson est recommandée. Ils se gardent au froid.

Signaler Jocelyne -  7 avril 2012
Très bien

caramel-cerise
Le temps de cuisson n'est pas juste .....


Ma suggestion : j'ai tout remis à cuire il a fallu 40 bonnes minutes a feu moyen pour voir arriver la couleur caramel .
autre idée ,j'ai incorporé à la place du miel, le même poids de confiture de cerise
délicieux !! mes petits et grands gourmands vont 'il aimer

Signaler Jean -  2 janvier 2012
Très bien

Recettes de bonbons
Cette recette est délicieuse même si elle reste un peu bourative... mais comme je suis très gourmand j'adore !
Ma suggestion : La marque de bonbons Grochimix propose des recettes très originales, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog (http://grochimix.over-blog.com/article-recette-de-la-glace-aux-barres-de-caramel-90297301.html) ou sur sa page facebook (http://fr-fr.facebook.com/pages/Grochimix/137014536407617)

Bon appétit !

Signaler Maelys06nice -  1 janvier 2012
Très bien

Facile et délicieux
J'ai déja essayé une autre recette mais cette recette ne durcit pas à se casser les dents dessus :-) et c'est surtout la meilleure que j'ai pu trouver.
Elle est facile à faire et très rapide.
Elle est parfaite pour aussi bien les enfants que les adultes.
A faire.
Ma suggestion : Rien à dire.

Signaler Angelica - 17 février 2011
Très bien

Goût du miel trop prononcé
Très bonne recette mais sans le miel c'est nettement mieux. J'ai remplacé le miel par du glucose.
Ma suggestion : Cuire 20 minutes en baissant le feux après ébullition à feu moyen sans cesser de remuer surveiller la cuisson une fois l'émulsion mousseuse redescendue le mélange épaissit et on voit bien le caramel prendre sa couleur café au lait.