Bonbons de caramel mou au beurre salé
Découvrez la recette de bonbons de caramel mou au beurre salé. Envie d'une douceur fondante et savoureuse ? Ces bonbons combleront les plus gourmands avec leur texture onctueuse et leur subtile note salée, ravissant petits et grands. Faciles à réaliser, ces caramels artisanaux sont parfaits pour offrir ou se faire plaisir. La vanille apporte une touche d'élégance tandis que le miel adoucit délicatement l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
Pour 40 caramels
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Crème fraîche 250 g
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Sucre semoule 250 g
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Miel 100 g
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Vanille 1 gousse
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Beurre demi-sel 50 g
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Huile d'arachide Quelques gouttes
Préparation
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Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les petites graines à l'intérieur. Mélangez-les à la crème et portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le miel, puis laissez cuire 10 minutes. Pour savoir quand interrompre la cuisson, jetez un peu de caramel dans un verre d'eau glacée : il doit former une boule pas trop ferme. Hors du feu, incorporez le beurre. Versez le caramel sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive huilée. Laissez refroidir. Découpez les caramels au couteau et enveloppez-les dans un film alimentaire.
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