Bonbons gélifiés à la pomme
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une gourmandise toute simple à faire avec les enfants ! Ces bonbons me font penser à la "jelly" anglaise de ma Mummy !!!
Ingrédients
- Pour 25 pièces environ :
- 200 g de Sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 10 cuillères à soupe de jus de pomme
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- Quelques gouttes de colorants alimentaires
- Sucre en poudre pour la décoration
- Matériel :
- Moules à glaçons très souples
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et les jus de fruits et cuire à feu doux jusqu'aux premiers frémissements. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
- 2 Diviser la préparation ainsi obtenue en plusieurs portions dans des bols et y ajouter quelques gouttes de colorants selon vos goûts.
- 3 Mettre les moules à glaçons sur un plateau et les remplir de préparation sur 1/2 cm d'épaisseur, à l'aide d'une petite cuillère. Laisser prendre la gelée au réfrigérateur 90 minutes environ.
- 4 Démouler les bonbons et les rouler aussitôt dans du sucre en poudre.
-
Pour finirIl ne reste plus qu'à les dévorer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?