Bonbons croustillants : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 80 g de céréales Frosties® de Kellogg's® (environ 24 cuillères à soupe)
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe bombée de pistaches non-salées
- Ficelle de cuisine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Hachez grossièrement les pistaches avec un grand couteau. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pistaches à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois. Versez dans une assiette et laisse refroidir.
- 2 Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez le chocolat en carrés et versez la crème chaude dessus. Posez une petite assiette, laissez reposer 2 min puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
- 3 Ajoutez les céréales frosties® grossièrement écrasées à la main, les pistaches et formez une boule de pâte chocolatée. Mettez-la au frais 15 min. Préchauffez le four à 210°c soit th. 7.
- 4 Coupez les feuilles de brick en 2. Au centre de chaque demie feuille de brick, déposez une cuillerée de pâte au chocolat, enroulez-la dans la feuille en tortillant chaque côté, comme un bonbon. Attachez bien serré avec de la ficelle de cuisine.
-
Pour finirMettez au four pour 5 min, les bonbons doivent être bien dorés. Laissez tiédir tes bonbons, coupez-la ficelle avec des ciseaux et partage avec tes copains, pour un bon moment de gourmandise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?