Poulpe à la méditéranénenne

Une rencontre sur l'étal de mon poissonnier avec le poulpe que je n'avais jamais cuisiné mais qui m'a fait un beau clin d’œil et je n'ai pas résisté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer le poulpe, et en enlever toute la peau, cela peut paraitre difficile mais il n'en est rien, pour ma part j 'ai sectionner la tête, vider l''intérieur, puis j'ai enlevé la peau ( il suffit de tirer dessus) sur les tentacules et la tête, puis le couper en petits morceaux.
  2. 2 Coupe la gousse d'ail en petits dés. Dénoyauter les olives fraiches et les couper en deux. Émonder les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Pour finir
    Faire revenir l'ail et le poulpe, il doit blanchir dans de l'huile d'olive. Rajouter le vin blanc, les tomates et les olives et laisser mijoter à feu moyen 20 à 25 minutes ( surveiller la cuisson il doit être tendre ) saler et poivrer. Servir aussitôt.

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