Poulpe à la méditéranénenne
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Une rencontre sur l'étal de mon poissonnier avec le poulpe que je n'avais jamais cuisiné mais qui m'a fait un beau clin d'œil et je n'ai pas résisté.
Ingrédients
- 1 poulpe
- 10 olives noires fraîches
- 20 petites tomates cerises
- 51 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyer le poulpe, et en enlever toute la peau, cela peut paraitre difficile mais il n'en est rien, pour ma part j 'ai sectionner la tête, vider l''intérieur, puis j'ai enlevé la peau ( il suffit de tirer dessus) sur les tentacules et la tête, puis le couper en petits morceaux.
- 2 Coupe la gousse d'ail en petits dés. Dénoyauter les olives fraiches et les couper en deux. Émonder les tomates cerises et les couper en deux.
-
Pour finirFaire revenir l'ail et le poulpe, il doit blanchir dans de l'huile d'olive. Rajouter le vin blanc, les tomates et les olives et laisser mijoter à feu moyen 20 à 25 minutes ( surveiller la cuisson il doit être tendre ) saler et poivrer. Servir aussitôt.
C'est terminé
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