Calamars frits : la recette facile

4 / 5  basé sur 43 avis
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Je vous propose cette recette très facile de calamars frits. Ils sont délicieux et bien croustillants, un vrai régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez les calamars en rondelles et laissez les macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30 minutes.
  2. 2
    Séchez les autant que possible avec du papier essuie-tout, puis passez-les dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
  3. Pour finir
    Faites les frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Elvhi - 5 août 2020
Excellent

Merci Anthony ! J'ai testé les recettes de chacun qui disaient que les leurs étaient encore meilleures... Ben non, rien à faire, c'est bien la tienne qui reste la meilleure de toutes :)

Signaler mélusine - 11 février 2015
Très bien

très facile à réaliser et goût extra ! avec une petite sauce tartare maison et une bonne salade,nous nous sommes régalés.le plus long travail c'est de bien nettoyer les calamars....mais ça en vaut la peine !

Signaler Régis  - 15 février 2013
Excellent

Xcellent!
Très facile, très bon, what else comme il dirait !
Ma suggestion : Ajoutez de l'ail (deux gousses) voire un peu de piment pr relever le tout et just enjoy...

Signaler Nora - 26 avril 2010
Excellent

Exellent !
Cette recette est simple, rapide et délicieuse ! Rien à voir avec ceux du commerce, accompagné de riz et vous avez un repas parfait !

Signaler Damien - 2 février 2010
Excellent

En faisant bouillir pour attendrir la chair
Moi je les fais bouillir légèrement, 5 minutes a peine pour que la chair cuise au préalable. Dans l'eau d'ébullition ajouter de l'ail et surtout de l'aneth.
Ma suggestion : Pour l'aspect déco, avant de le mettre à bouillir, faites plusieurs entailles en diagonales dans vos lanières de calamars. Lors de l'ébullition, vos calamars en se saisissant vont se recourber, laissant apparaître vos entailles en forme de losanges.

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