Calamars frits : la recette facile
Je vous propose cette recette très facile de calamars frits. Ils sont délicieux et bien croustillants, un vrai régal. Les calamars frits sont un délice méditerranéen apprécié pour leur texture tendre et leur goût iodé. Cette recette simple permet de réaliser chez soi ces bouchées croustillantes qui rappellent les vacances au bord de la mer en quelques étapes faciles.
Ingrédients
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Calamar (frais ou surgelé) 500 g
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Farine 30 g
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Oeuf battu 1 unité
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Citron 1 unité
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Huile
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Coupez les calamars en rondelles et laissez les macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30 minutes.
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2
Séchez les autant que possible avec du papier essuie-tout, puis passez-les dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
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Pour finirFaites les frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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