Calamars frits : la recette facile

4 / 5  basé sur 44 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Je vous propose cette recette très facile de calamars frits. Ils sont délicieux et bien croustillants, un vrai régal. Les calamars frits sont un délice méditerranéen apprécié pour leur texture tendre et leur goût iodé. Cette recette simple permet de réaliser chez soi ces bouchées croustillantes qui rappellent les vacances au bord de la mer en quelques étapes faciles.

Ingrédients

4 personnes
  • Calamar (frais ou surgelé)

    Calamar (frais ou surgelé) 500 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1 unité

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Calamars frits : la recette facile : Etape 1
    Coupez les calamars en rondelles et laissez les macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30 minutes.
  2. 2
    Calamars frits : la recette facile : Etape 2
    Séchez les autant que possible avec du papier essuie-tout, puis passez-les dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
  3. Pour finir
    Faites les frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Elvhi - 5 août 2020
Excellent

Merci Anthony ! J'ai testé les recettes de chacun qui disaient que les leurs étaient encore meilleures... Ben non, rien à faire, c'est bien la tienne qui reste la meilleure de toutes :)

Signaler mélusine - 11 février 2015
Très bien

très facile à réaliser et goût extra ! avec une petite sauce tartare maison et une bonne salade,nous nous sommes régalés.le plus long travail c'est de bien nettoyer les calamars....mais ça en vaut la peine !

Signaler Régis  - 15 février 2013
Excellent

Xcellent!
Très facile, très bon, what else comme il dirait !
Ma suggestion : Ajoutez de l'ail (deux gousses) voire un peu de piment pr relever le tout et just enjoy...

Signaler Nora - 26 avril 2010
Excellent

Exellent !
Cette recette est simple, rapide et délicieuse ! Rien à voir avec ceux du commerce, accompagné de riz et vous avez un repas parfait !

Signaler Damien - 2 février 2010
Excellent

En faisant bouillir pour attendrir la chair
Moi je les fais bouillir légèrement, 5 minutes a peine pour que la chair cuise au préalable. Dans l'eau d'ébullition ajouter de l'ail et surtout de l'aneth.
Ma suggestion : Pour l'aspect déco, avant de le mettre à bouillir, faites plusieurs entailles en diagonales dans vos lanières de calamars. Lors de l'ébullition, vos calamars en se saisissant vont se recourber, laissant apparaître vos entailles en forme de losanges.

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