Poulpe à la provençale

4 / 5  basé sur 15 avis
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Ah, le poulpe ! A l'italienne, à la portugaise ou à l'antillaise : les préparations ne manquent pas. Découvrez cette recette facile de Poulpe à la provençale. Ici, il n'est pas grillé mais bénéficie d'une cuisson au court-bouillon. Le poulpe reste tendre cuit ainsi ! Accompagnez-le d'une salade de pommes de terre. Vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Cuisson du poulpe
    Faites cuire les poulpes 20 min dans un coury-bouillon.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Faites revenir la tomate coupée en petits dés, les poivrons émincés et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant 10 min.
  3. 3
    Ajout du poulpe
    Ajoutez le poulpe coupé en petits morceaux, le persil effeuillé, et le safran, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu moyen
  4. Service
    C’est prêt : vous pouvez accompagner ce plat de pâtes linguine ou de pommes de terre ! Délicieux.
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Alioshka - 20 février 2023
Très bien

Petite variation, j’ai fait saisir le ???? dans une poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail après les 20 minutes de court-bouillon avant de mélanger avec la préparation tomates etc…
Aussi j’ai fait cuire au four les poivrons puis mariner dans l’huile avant de les ajouter au mélange tomates (pelées).
Bonne texture du poulpe sous la dent.

Signaler Corinne - 19 février 2022
Pas mal

La sauce est excellente, j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette mais le poulpe reste caoutchouteux. Pourtant j'avais même mis un bouchon de liège dans l'eau de cuisson.

Signaler Php - 16 novembre 2023
Très bien

Je vais me régaler...

Signaler helene_m93 - 23 août 2022
Très bien

Signaler Patrick  - 4 août 2019
Très bien

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