Salade de poulpe : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Envie d'un repas pour l'été qui vous rafraîchit ? Cette salade de poulpe, simple à préparer, va enchanter vos papilles. Avec sa texture douce et son goût unique, le poulpe se combine parfaitement avec les notes acidulées du citron et l'arôme subtil de l'ail. La recette est facile à suivre pour cuire le poulpe dans les règles de l'art avant un assaisonnement léger.

Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Poulpe

    Poulpe 2 kg

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Ail pilée

    Ail pilée 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus d'un citron jaune

    Jus d'un citron jaune

  • Sel

    Sel

  • Moulin 4 Baies

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les poulpes. Rincez bien, enlevez la peau, videz la tête, enlevez la partie centrale (celle où sont les yeux) et le bec que vous trouverez sous le poulpe.
  2. 2 A présent, faites bouillir une marmite d'eau salée. Ajoutez un citron coupé en 2, le laurier et les poulpes entiers.
  3. 3 Baissez le feu et laissez cuire, à frémissement, 40 minutes.
  4. 4 Récupérez les poulpes. Laissez tiédir avant de tailler grossièrement.
  5. 5 Pour finir, mélangez dans un saladier les morceaux de poulpe avec le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive. Assaisonnez.
  6. Pour finir
    Laissez mariner 1 à 2 h au frais avant de servir...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Brigitte - 8 août 2024
Excellent

Rien à rajouter ????.: recette réalisé pour une première fois - merci

Signaler Poulpe - 28 juin 2023
Excellent

Parfait!

Notez cette recette