Salade de poulpe : la recette facile
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Envie d'un repas pour l'été qui vous rafraîchit ? Cette salade de poulpe, simple à préparer, va enchanter vos papilles. Avec sa texture douce et son goût unique, le poulpe se combine parfaitement avec les notes acidulées du citron et l'arôme subtil de l'ail. La recette est facile à suivre pour cuire le poulpe dans les règles de l'art avant un assaisonnement léger.
Ingrédients
4
personnes
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Poulpe 2 kg
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Citron jaune 1 unité
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Laurier 2 feuilles
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Ail pilée 2 gousses
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Huile d'olive 4 c à s
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Jus d'un citron jaune
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Sel
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Moulin 4 Baies
Préparation
- 1 Nettoyez les poulpes. Rincez bien, enlevez la peau, videz la tête, enlevez la partie centrale (celle où sont les yeux) et le bec que vous trouverez sous le poulpe.
- 2 A présent, faites bouillir une marmite d'eau salée. Ajoutez un citron coupé en 2, le laurier et les poulpes entiers.
- 3 Baissez le feu et laissez cuire, à frémissement, 40 minutes.
- 4 Récupérez les poulpes. Laissez tiédir avant de tailler grossièrement.
- 5 Pour finir, mélangez dans un saladier les morceaux de poulpe avec le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive. Assaisonnez.
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Pour finirLaissez mariner 1 à 2 h au frais avant de servir...
C'est terminé
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