Poulpe à la pignata
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 poulpe d'environ 500 g
- 1 petite boîte de tomates pelées ou mieux (quand c'est de saison) 5/6 tomates fraîches
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1/4 d'oignon
- 1 petit morceau de céléri
- 2 petites feuilles de laurier
- poivre ou piment
- huile d'olive extra-vierge
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Passer sous l'eau le poulpe nettoyé coupé en morceaux. Dans un récipient assez grand et à bords hauts, verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer le poulpe et laisser cuire à feu moyen.
- 2 Emincer très finement l'ail. Couper grossièrement l'oignon, les pommes de terre, la carotte, le céléri et les tomates.
- 3 Une fois que le poulpe aura changé de couleur, verser le vin blanc et laisser évaporer.
- 4 Déposer les ingrédients cités ci-dessus sauf les pommes de terre. Poivrer, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux.
-
Pour finirMélanger de temps en temps la préparation. Au bout de 30 minutes de cuisson environ, ajouter les pommes de terre. Couvrir à nouveau et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes encore. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, si vous aimez la sauce comme chez nous, ajouter un peu d'eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?