Poulpe à la pignata
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Découvrez cette recette de poulpe à la pignata. Une recette qui vient tout droit du Salento, une petite ville des Pouilles en Italie. Vous allez adorer ce plat !
Ingrédients
2
Personne
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Poulpe 500 g
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Tomate pelée 1 boite
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Pomme de terre 2
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Carotte 1
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Vin blanc sec 0,5 verre
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Ail 1 gousse
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Oignon 1/4
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Céleri 1 morceau
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Laurier 2 feuilles
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Poivre (ou piment) quelque pincée
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Huile d'olive extra-vierge 1 filet
Préparation
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1
Préparation du poulpePasser sous l'eau le poulpe nettoyé coupé en morceaux. Dans un récipient assez grand et à bords hauts, verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer le poulpe et laisser cuire à feu moyen.
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2
Préparation de la garnitureEmincer très finement l'ail. Couper grossièrement l'oignon, les pommes de terre, la carotte, le céléri et les tomates.
- 3 Une fois que le poulpe aura changé de couleur, verser le vin blanc et laisser évaporer.
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CuissonDéposer les ingrédients cités ci-dessus sauf les pommes de terre. Poivrer, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux. Mélanger de temps en temps la préparation. Au bout de 30 minutes de cuisson environ, ajouter les pommes de terre. Couvrir à nouveau et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes encore. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, si vous aimez la sauce comme chez nous, ajouter un peu d'eau.
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