Poulpe à la pignata

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 2 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez cette recette de poulpe à la pignata. Une recette qui vient tout droit du Salento, une petite ville des Pouilles en Italie. Vous allez adorer ce plat !

Ingrédients

2 Personne
  • Poulpe

    Poulpe 500 g

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boite

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Carotte

    Carotte 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 0,5 verre

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1/4

  • Céleri

    Céleri 1 morceau

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Poivre (ou piment)

    Poivre (ou piment) quelque pincée

  • Huile d'olive extra-vierge

    Huile d'olive extra-vierge 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulpe
    Passer sous l'eau le poulpe nettoyé coupé en morceaux. Dans un récipient assez grand et à bords hauts, verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer le poulpe et laisser cuire à feu moyen.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Emincer très finement l'ail. Couper grossièrement l'oignon, les pommes de terre, la carotte, le céléri et les tomates.
  3. 3 Une fois que le poulpe aura changé de couleur, verser le vin blanc et laisser évaporer.
  4. Cuisson
    Déposer les ingrédients cités ci-dessus sauf les pommes de terre. Poivrer, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux. Mélanger de temps en temps la préparation. Au bout de 30 minutes de cuisson environ, ajouter les pommes de terre. Couvrir à nouveau et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes encore. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, si vous aimez la sauce comme chez nous, ajouter un peu d'eau.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emilienne  - 10 février 2016
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